В чем секрет Апероля?
03.07.2019
#Ликеры #Рецепты коктейлей #География алкоголя #Факты об алкоголе #Хочу попробовать #Для Самогонщика
Италия подарила миру множество необычных алкогольных напитков. Одним из них можно считать Апероль. Казалось бы, ничего примечательного – обычный аперитив, входящий в состав пары клубных коктейлей, но этот напиток не так прост.
Несколько десятков ингредиентов, настоянных на крепком спирте методом мацерации, радуют вкусом апельсина и пряных трав. Сам рецепт прошел проверку временем и остался неизменным с 1919 года.

Принято считать, что название этого напитка произошло от самого понятия «аперитив».
Аперитив – это алкоголь, который употребляют до подачи основных блюд для возбуждения аппетита.
Поиски принципиально нового вкуса при низком содержании алкоголя привели братьев Барбьери в 1919 году к созданию «Апероль».
Получившийся напиток был всего 11 градусов, но при этом поражал свежим апельсиновым вкусом и сразу завоевал свою популярность. По сравнению с другим популярным апельсиновым ликером Блю Кюрасао, Апероль имеет более равномерное соотношение горького и сладкого вкуса. И сравнительно меньшую крепость.
Современное производство полностью автоматизировано и не связано с тайнами и секретами: апельсиновый концентрат смешивают с травами, спиртом и водой.
В 2004 году компания Aperol присоединилась к Campari Group и стала одним из самых популярных брендов в Италии с продажами более 20 млн литров в год!

Многие люди не видят разницы между Аперолем и коктейлями на его основе. Но это не так.
Начнем мы пожалуй с самого популярного коктейля:
Апероль Шприц

- Заполняем 2/3 бокала для вина льдом.
- Добавляем 25 мл содовой.
- 50 мл Апероля.
- 75 мл Просекко или любого белого игристого.
Размешиваем коктейльной ложкой и наслаждаемся!
Иностранный легион
Хотите сладкий, шоколадный коктейль с ароматом трав? Мы предлагаем Иностранный легион

Для этого коктейля нам потребуется рокс - толстый и крепкий барный стакан. Наполняем его доверху кубиками льда.
Наливаем в стакан для смешивания:
15 мл хереса, 15 мл апероля, 15 мл какао-ликера, 45 мл рома.
Если есть возможность, можно капнуть 1 мл ревеневого биттера. Размешиваем и переливаем в рокс.
Украшаем лимонной цедрой и можно подавать.
Гусеница
Яркий цитрусовый коктейль с нотами текилы и сахарной ватой – Гусеница

Наливаем в шейкер 60 мл апельсинового сока и 30 мл апероля.
Добавляем 15 мл граппы и 30 мл текилы.
Добавляем лед и взбалтываем. Подаем в роксе, украсив сахарной ватой.
Товары
- Комментарии