Зима близко!
12.08.2019
#Для Винодела #Хочу попробовать #Своими руками #Отличный рецепт #География алкоголя #Вино #Виски #Бренди
В выходные опять холодно и не хочется идти на улицу? Подарите себе приятный вечер за согревающим коктейлем!
Вы знали, что почти в каждой стране есть горячие напитки с традиционным алкоголем? И это не обязательно вино!
Коктейль «Старый Том»

Погода «Туманного Альбиона» оставляет желать лучшего, поэтому Англичане хорошо знают: как правильно согреться. «Старый Том» пили в закрытых мужских клубах представители знатных сословий больше ста лет назад. Этот напиток зимой подают практически в любом кафе и вы легко сможете приготовить его сами:
Что потребуется:
- 2-3 бутона гвоздики.
- 100 мл отличного виски.
- Лимонный сок.
- Мед.
- Имбирь (сам корень, а не молотую специю).
- Корица, одной палочки будет достаточно.
Воды должно быть достаточно, чтобы опустить в нее специи. А сколько наливать в свой бокал решайте, исходя из своих предпочтений.
Как готовить:
В кипяток опускают палочку корицы и гвоздику на пару минут. Специи убираем и смешиваем отвар с виски и медом. В бокал кладут по два кружочка лимона и имбиря и заливают его смесью виски и воды.
Гарантированно согревает и тело, и душу!
Из Англии мы отправляемся в страну кальвадоса – Францию
Кальвадос – это самогон из яблочного сидра и гораздо вкуснее разбавлять его не водой, а яблочным соком.
Что потребуется:
- Корень имбиря.
- Яблочный сок.
- Кальвадос.
Рецепт:
Берете сок и кальвадос в равных пропорциях. Для смягчения сладости нагреваем сок с имбирем. Количество имбиря зависит от ваших предпочтений. Для слегка пряного напитка на стакан сока потребуется два небольших кружочка, но при желании количество имбиря можно увеличить. Смешиваем сок с кальвадосом и наслаждаемся.
Горячее пиво

Когда слышишь словосочетание из нашего подзаголовка, на ум приходит только одно слово – «гадость»! Но все не так плохо. Этот напиток был известен еще в пятнадцатом веке, так что может считаться одним из самых старых согревающих коктейлей.
Для горячего пива нам потребуется:
- Пиво – 1 л (любое на ваш вкус).
- Сахар – 2 ст. ложки.
- Корица – 1 щепотка.
- Гвоздика – 3-4 шт.
- Желтки – 3 шт.
- Лимон – 1шт.
Нагреваем пиво до 50-70 градусов вместе с корицей, гвоздикой и цедрой одного лимона.
Яичные желтки растираем с сахаром до образования пены и медленно вводим в пиво.
Напиток помешиваем до загустения и разливаем по бокалам.
Грог – напиток моряков
В отличие от всех предыдущих напитков – грог не народное изобретение, а авторское. Придумал разбавлять ром горячей водой Эдвард Вернон вице-адмирал британского флота. Тогда изобретение было продиктовано соображениями экономии.
Если описать грог одной фразой – это напиток конструктор. Берете воду и любые специи, нагреваете и смешиваете с ромом. Грог готов.
Современный напиток помимо специй может содержать кофе, мед или молоко. Пропорции зависят исключительно от ваших предпочтений.
Ингредиенты классического Грога:
- 200 мл темного рома.
- 400 мл воды.
- 4 чайные ложки сахара.
- Свежий сок двух лимонов.
Чтобы получить горячий напиток, нагрейте воду, не доводя до кипения, и соедините с ромом. Современный напиток помимо специй может содержать кофе, мед или молоко. Пропорции зависят исключительно от ваших предпочтений.
Пунш – напиток школьных вечеринок

Он может содержать алкоголь или состоять только из сока. Мы рассмотрим первый вариант!
В зависимости от страны, состав пунша будет меняться:
- В Англии напиток делают на основе рома.
- В Германии добавляют ликер или вино.
Появился этот напиток, как ни странно, в Индии.
Классический рецепт предполагает сочетание таких ингредиентов:
- Ром.
- Вино.
- Мед.
- Сахар.
- Фрукты.
Сейчас вы можете использовать любой алкоголь по своему усмотрению или обойтись без него. Мы приготовили проверенные нами рецепты:
Кофейный пунш
Две части крепкого кофе смешиваем с одной частью рома и медленно нагреваем, не доводя до кипения. Добавляем сахар по вкусу и можно разливать по бокалам.
Апельсиновый пунш
Смешайте сок апельсина и бренди в равных пропорциях, подогрейте до появления пузырьков. При желании можно добавить специи или подсластить сахаром. Или просто залейте напитком кружочки апельсина.
Кофе по-ирландски
Этот коктейль от всех остальных отличает сочетание холодных взбитых сливок и горячего кофе с виски.
Так как напиток очень горячий, для его подачи даже создали специальный бокал. Если такого нет у вас дома, рекомендуем взять кружку с толстыми стенками.
Рецепт довольно простой: в бокале для ирландского виски смешайте 2 чайные ложки сахара, 50 мл виски и долейте кофе. Украсьте напиток взбитыми сливками и наслаждайтесь!
Алкоголь в стиле хюгге

Хюгге – это ощущение уюта и комфорта в скандинавских странах.
Глегг – красное вино с пряностями и бренди. Этот напиток – обязательный атрибут рождества и нового года в Швеции, Норвегии, Финляндии и Дании.
Выливаете бутылку сухого вина в кастрюльку, туда же высыпаете горсть изюма, корицу, сахар, кардамон и гвоздику. Специи можно менять в зависимости от ваших предпочтений. Вино нагреваем, не доводя до кипения, туда же полстакана хорошего бренди и можно пить.
Из чего готовим:
- Красное сухое вино – бутылка.
- Сахар 100 г.
- Изюм 60 г.
- Корица 1 палочка или молотая 0,5 ч ложки.
- Цедра одного апельсина.
- Толченый миндаль 50 г.
- Коньяк 50 мл.
Как готовить?
Подогреваем вино, специи, изюм и цедру до 60-70 градусов. Растворяем в вине весь сахар. Даем будущему глёгу повариться 10 минут, а потом оставляем подумать 30 минут.
Перед подачей снова подогреваем и добавляем коньяк. Приятной дегустации!
Пора переходить к более традиционному для нас зимнему напитку – глинтвейну
Рецепт классического глинтвейна представляют себе все, а мы приготовили белый глинтвейн.
Нагреваем белое вино, не доводя до кипения, и добавляем корицу, гвоздику, сахар по вкусу. Для более полного вкуса можно порезать половинку яблока и апельсина тонкими кружочками и поварить их в вине со специями. Снимаем глинтвейн с плиты. При желании можно добавить пару столовых ложек рома или коньяка.
Ароматный напиток гарантированно согреет вас зимним вечером и поднимет настроение!
Традиционный русский сбитень

Сбитень – это традиционный русский напиток из хмеля, меда и воды. Технологически процесс был довольно сложный: хмель, мед и воду оставляли бродить. Потом подогревали с добавлением пряностей, ягод и трав.
Современный напиток от изначального рецепта сохранил в себе только мед. А для крепости можно добавить коньяк или ром.
Из чего готовим:
- 500 мл воды.
- 150 г меда.
- Корица, кориандр, гвоздика и имбирь по вкусу. Тут очень важно не переборщить со специями. Чтобы выбрать оптимальное количество специй, кладите их в напиток небольшими порциями и пробуйте.
Обратите внимание, горячие напитки нам кажутся менее пряными.
Прогрейте специи, не доводя до кипения. Перед употреблением можно добавить немного коньяка.
Правильный сбитень медленно согревает и почти не пьянит. Это идеальный напиток после долгих прогулок!
Горячий шоколад с ромом
Если больше других напитков вы любите горячий шоколад, то в холодную погоду можно приготовить именно его!
Из чего готовим:
- 50 мл темного рома.
- 100 г темного шоколада.
- 500 мл молока.
Как готовим?
- Вливаем молоко в кастрюлю с толстым дном.
- Нагреваем на маленьком огне до появления пузырьков.
- Добавляем поломанный на дольки шоколад.
- Мешаем до полного растворения. Очень важно, чтобы наша смесь не кипела.
- Когда на поверхности шоколадной массы начали появляться пузырьки, вливаем ром.
- Для дополнительной ароматизации можно добавить ваниль или кокосовую стружку.
- После этого можно разливать по бокалам и подавать к столу!
Горячие алкогольные коктейли из нашей статьи не только прогонят хандру и усталость, но и помогут в борьбе с простудой!
Товары
- Комментарии